REINSInternational
RECRUITING

ブランドを引っ張っていく
店長でありたい。

かまどか

店長

H.M
staff_bg_sp

入社したきっかけ

いきいきと楽しそうに働く
先輩社員たちに憧れて。

アルバイトとしてかまどかで働いているうちに、飲食で働くことの楽しさを知るようになりました。
みんなで売上の目標に向かって準備をしたり、営業に取り組んだり。忙しい日には気合を入れて、乗り切ったり。目標を達成できたときには、嬉しくて涙したり。働く日々の中で、忘れられない経験をさせていただきました。
そんな中で、先輩社員たちが楽しそうに働く姿を目の当たりにし、自分も同じようにいきいきと働きながら素敵なお店をつくりたいと思い、レインズに入社を決めました。

現在の仕事内容・魅力

私の行動が、そのままお店の行動になる。

staff_content_1

店長の仕事は、自らの判断と行動でお店をつくり上げていくことです。
自分の一挙手一投足によって、お店の雰囲気や売上が変わっていくところにやりがいを感じています。
例えば、アルバイトのスタッフたちに売上をもう少し意識してほしいときは「あともう少しで達成だよ!頑張ろう!」とポジティブな声かけをしていくと次第に意識が売上に向き始め、行動も少しずつ変わっていきます。
そのため、スタッフのみんなにやって欲しいことがあるときは、まずは自分が率先して行動することを心がけています。

私自身の行動が、そのままお店の行動になる。責任は重大ですが、私にとってこれ以上におもしろい仕事はないなと感じています。

1日のスケジュール

  • 12:00

    元気チャージのため、たっぷり睡眠!

    営業は夜遅くまで。元気に走り切るために出勤ギリギリまで寝ています(笑)。

  • 14:00

    1日の流れをイメージしながら営業準備

    出勤したらまずは予約とシフトの確認。1日の流れをイメージしてから仕事に取り掛かります。

  • 16:00

    スタッフたちが出勤したら休憩タイム

    腹が減ったら戦はできぬ。しっかりと賄いを食べます!

  • 17:00

    営業中はスタッフの子たちの様子をチェック

    顔色が冴えない子がいないか、笑顔で接客できているかを都度確認するようにしてます!

  • 22:00

    今日の締め作業は、今日のうちに

    最低3日先までの予約を確認して、発注漏れがないか確認します。締め作業は次の日のことを考えて、少しでも次の日に対応を残さないように行動、指示するようにしています。

  • 23:30

    帰宅後、お酒を飲みながら振り返り

    仕事が終わったら帰宅後必ずお酒を飲みます!飲みながら今日の振り返りをして、明日やることをゆっくり考えます。

staff_bg_footer_sp
staff_message_1

入社を考えている方へ
メッセージ

もし、飲食業界で働きたいけど…と迷っている方がいるなら、まずはとにかくやってみることをおすすめします!
自分の興味があることに飛び込んでみることは大切ですし、ダメだったときは別の道をまた新たに探せばいいだけ。
レインズに入社して学べることは本当に多いと思うので、飛び込んで損はないと思いますよ!
一緒に働ける日を楽しみにしています。