サステナビリティ

サステナビリティ

サステナビリティ基本方針

私たちは、企業理念である
「すべては、お客様の笑顔のために」の考えのもと
食のインフラの担い手として
社会の持続可能な発展への貢献と
企業価値の向上を目指します。

5つのマテリアリティ(重要課題)

マテリアリティ 基本的な考え方
働く仲間の成長と
多様性の尊重
「働く仲間の成長と多様性の尊重」は、サービス業として、持続可能な成長に欠かせない企業の競争力の源泉ともなるものです。従業員があらゆるライフステージにおいてワークライフバランスのある働き方ができる職場環境の構築に努めてまいります。
地球環境への貢献 「地球環境への貢献」は、次代への責務であり、企業活動における重要課題であると考えています。循環型社会の形成、気候変動の緩和に向けて、資源の有効利用や再生可能エネルギーの安定的利用に努めてまいります。
食の安全・安心の提供 「食の安全・安心の提供」は、外食企業として持続可能な成長の基盤であり、最重要課題の一つです。商品 の開発、調達から食卓に至るまで、衛生管理と品質の追求、情報公開などを通じて、お客様の信頼に応えられるよう努めてまいります。
地域・社会への貢献 「地域・社会への貢献」は、出店による雇用創出はもとより、学術支援や人材育成を通じた地域経済振興地域・社会に選ばれる企業として、地域・社会との共生に努めてまいります。
経営基盤の強化 「経営基盤の強化」は、経営の透明性を確保しつつ、戦略の立案と実行およびその適切な監督を充実させ、持続的な成長に欠かせない重要課題の一つです。経営の効率性向上、健全性の維持に努めてまいります。